税込価格: 4,700 円
販売期間:11月25日(月)まで
お届け期間:11月30日(土)まで
※予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
【注文情報の変更締め切りについて】
お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。
※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
【佐川急便配送不可地域について】
冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
配送不可地域はこちらから
※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
(公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)
柿の葉秋刀魚/古代巻/紅ずわいがに棒寿司/わさび巻/柿の葉あんぽ柿(5種類各2個)手鞠わさび葉寿し 鮭/手鞠わさび葉寿し 鯖/手鞠わさび葉寿し 海老/手鞠わさび葉寿し 鰻/古代あなら寿し(5種類各1個)
原材料名 |
米(国産米)、調味酢、玉子焼、味付紅ズワイガニ、炙りさんま、あんぽ柿、う なぎ蒲焼、えび、黒米(国産米)、しめさば、わさび葉、サーモントラウト、煮穴 子、のり、わさび茎、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、ゆず皮、わさび粉、うり粕 漬け、食用乳化油脂、煮詰たれ、木の芽、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ 酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、アナトー、クチナシ、紅麹)、甘味料(ソ ルビット)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料、酒精、酸味料、ビタミン C、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・卵・えび・かに・さけ・さば・大豆を 含む) |
栄養成分表示 |
(1パックあたりの推定値) 熱量1088kcal 脂質16.6g 食塩相当量 6.6g 蛋白質 33.5g 炭水化物196.7g |
内容量 | 820g |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 25.8cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 630g |
全重量 | 820g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。