お店に問い合わせ
  • 秋限定商品販売中

    秋の味覚

  • EC商品ページ
    ホーム » うめもりの手鞠わさび葉寿し 商品一覧 » 季節の手鞠わさび葉寿し秋20個入★20個専用化粧箱付き★《感謝を伝えたいあの人に》《記念日》《手土産》《プレゼント》《内祝い・お返しに》《冷凍》《ギフト対応》

    ギフト対応可 冷凍

    季節の手鞠わさび葉寿し秋20個入★20個専用化粧箱付き★《感謝を伝えたいあの人に》《記念日》《手土産》《プレゼント》《内祝い・お返しに》《冷凍》《ギフト対応》

    税込価格: 6,100 円

    数量:

    販売期間:11月25日(月)まで
    お届け期間:11月30日(土)まで

    ※予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。


    【注文情報の変更締め切りについて】
    お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。

    ※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
    ※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
    ※<全商品対象>原則キャンセル不可

    【佐川急便配送不可地域について】
    冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
    配送不可地域はこちらから

    ※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
    (公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)

    【秋限定】奈良を感じれる秋の食材、柿の葉寿司の秋刀魚・あんぽ柿や紅ずわいがになどの季節の食材をふんだんに使用した秋を感じる彩り豊かな手鞠寿しです。


    ギフト包装でお届け


    商品内容


    奈良を感じる秋の味覚手鞠寿しの詰め合わせ


    日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞を受賞


    冷凍で全国にお届け


    冷凍の手鞠寿しの解凍方法


    こだわりのしゃり


    オリジナルの梅酢を使用


    わさびの葉で包んだ手鞠わさび葉寿し


    瞬間冷凍技術で出来立ての美味しさを閉じ込めます


    冷凍は時間や場所を超えて


    簡単レンジ解凍


    ぜひ商品へのご意見・ご感想お待ちしております。


    ありがとうの和でつなぐ「手鞠寿し」ギフト


    皆さまから嬉しい声をいただいております。


    解凍のポイント(動画)

    ◆冷凍手鞠寿しの簡単!美味しい解凍方法を動画でご覧ください。
    ネタが温まりすぎないことが解凍のコツです。少し冷たい状態でも常温で待つことによって蒸気が全体をめぐり、徐々に蒸らされて一番おいしい状態にすることができます。
    ※品質保持のため、解凍後は速やかにお召し上がりください。


    冷凍王子・冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんに太鼓判を押していただきました。


    インフォメーション

    原材料名 米(国産米)、調味酢、玉子焼、うなぎ蒲焼、味付紅ズワイガニ、炙りさんま、
    あんぽ柿、えび、黒米(国産米)、しめさば、サーモントラウト、わさび葉、煮穴
    子、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、わさび茎、のり、わさび粉、ゆず皮、うり粕
    漬け、食用乳化油脂、煮詰たれ、木の芽、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ
    酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、アナトー、クチナシ、紅麹)、甘味料(ソ
    ルビット)、香料、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、酸味料、ビタミン
    C、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・卵・えび・かに・さけ・さば・大豆を
    含む)
    栄養成分表示 (1パックあたりの推定値)
    熱量1423Kcal
    脂質21.4g
    食塩相当量8.6g
    たんぱく質43.6g
    炭水化物257.5g
    内容量 1000g
    保存方法 冷凍庫(-18℃以下)で保管
    賞味期限 製造より90日
    製造者・お問い合わせ先 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789

    サイズ

    高さ 4.5cm
    横幅 25.8cm
    奥行 20.8cm
    本体重量 950g
    全重量 1050g

    レビュー

    関連商品

  • 47都道府県の中で一番のギフトとして

    「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞しました。

    2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。

    「手鞠わさび葉寿し」への想い

    贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
    奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。

    お寿司はおめでたい日に食べる

    お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。

    お祝いの日はいつも違う食卓に

    あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。

    ひと口サイズの彩りゆたかな華やかな手鞠寿し

    箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。

    「手鞠わさび葉寿し」へのこだわり


    贈り物に喜ばれるギフト包装

    贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。