税込価格: 4,700 円
(1件)
2024年11月1日(金)より販売開始
【年末年始休業のご案内】
2024年1月28日(土)〜2025年1月5日(日)までは休業をさせていただいております。
上記期間中にご注文いただきました商品につきましては
2024年1月9日(木)より順次発送させていただきます。
日本ギフト大賞2018ふるさとギフト最高賞の受賞商品の中から、うめもりオリジナルの手鞠わさび葉寿しと季節の人気の手鞠寿しを詰め合わせました。
一口サイズで食べやすく色彩豊かな手鞠寿司は、ふたを開けた瞬間にまるで宝石箱を開けたようにキラキラと輝きを放っています。
美味しさは、全部で16種類。4個ずつ小分けになっていて、好きなものを好きなぶんだけ電子レンジで解凍して食べられるので、コロナ禍でおうち時間が長くなったこの時期に最適な商品です。
日本ギフト大賞2018ふるさとギフト最高賞の受賞商品の中から、うめもりオリジナルの手鞠わさび葉寿しと季節の人気の手鞠寿しを詰め合わせました。
蟹や帆立など冬の味覚をふんだんに使用した「季節の手鞠わさび葉寿し冬」は、季節のご贈答品として大人気です。
新年を祝う和菓子である花びら餅に見立てた”花びらあんぽ寿司”はフルーティーなあんぽ柿とさっぱりと大根の酢漬けの相性が抜群です。
お歳暮やお正月、家族で集う日にぴたっりのギフトです。
◆熨斗が必要な方はカートにてご指定ください。
◆熨斗は無料にてお付けしております。
必要なお客様は、お名前をご明記ください。
◆風呂敷は季節やイベントによってカラーが異なりますので
あらかじめご了承ください。*画像はイメージです。
<商品内容>
蟹わさび巻き/花びらあんぽ寿し/紅華手鞠/手鞠帆立のいくら添え/うに尽くし(5種類各2個)
手鞠わさび葉寿し 鮭/手鞠わさび葉寿し 鯖/手鞠わさび葉寿し 海老/手鞠わさび葉寿し 鰻/古代あなら寿し(5種類各1個)
◆様々なお祝いシーンや記念日に食卓の華を添える手鞠寿し
◆こんな時だからなかなか会えない大切な人へ
◆心に残る大切な記念日に
◆お世話になった方への贈り物に
◆ちょっとしたご自身への贅沢に
◆冷凍寿しの簡単!美味しい解凍方法動画をご覧ください。
ネタが温まりすぎないことが解凍のコツです。少し冷たい状態でも常温で待つことによって蒸気が全体をめぐり、徐々に蒸らされて一番おいしい状態にすることができます。
※品質保持のため、解凍後は速やかにお召し上がりください。
原材料名 |
米(国産)、調味酢、大根酢漬、帆立貝柱、うに、あんぽ柿、玉子焼、味付紅ズワイガニ、わ さび葉、しめさば、サーモントラウト、うなぎ蒲焼、えび、かに味噌加工品、煮穴子、黒米(国産)、わさび 茎、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、のり、ゆず皮、わさび粉、いくら醤油漬、うり粕漬け、食用乳化 油脂、クコの実、煮詰たれ、木の芽、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多 糖類)、着色料(カラメル、クチナシ、アナトー)、pH調整剤、香料、甘味料(ソルビット、カンゾウ)、酒精、酸化防止剤(ビ タミンC)、ソルビット、ビタミンC、酸味料、ミョウバン、炭酸Ca、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに ・いくら・さけ・さば・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
栄養成分表示 (1包装あたり・推定値) 熱量909kcal たんぱく質25.5g 脂質5.9g 炭水化物180.1g 食塩相当量5.9g |
内容量 | 650g |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 25.8cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 630g |
全重量 | 820g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。