税込価格: 15,740 円
(6件)
【販売期間】12月20日(金)まで
【お届け期間】12月29日(日)・30日(月)お届け
※ご注文の際は、必ずご注文画面にて配達指定日のご設定をお願いいたします。
上記期間外のお届けは致しかねます。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
【注文情報の変更締め切りについて】
12月20日(金)10時まで
※お届け先の変更・お届け日の変更など
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
【包装形態】
専用の風呂敷包装でお届けいたします。
●おせちに関するお問い合わせ先
株式会社梅守本店
(0742)-34-5789
info@umemori.co.jp
※年末年始休業期間:12月28日~1月5日
◆熨斗が必要な方はカートにてごしてください。
※お寿司のみ熨斗対応可。おせちには熨斗がお付け出来ません。
◆熨斗は無料にてお付けしております。
必要なお客様は、表書き、お名前をご明記ください。
よろこび華おせち
笹巻団子/紅白かまぼこ/伊達巻/イカ海老銀杏串/金粉黒豆/紅白華なます/華ローストビーフ/栗きんとん/有頭海老/三色チキンロール/オリーブのオイル漬け/花もち/金柑のシロップ漬け/エビチリ/モッツァレラチーズの サーモン巻/信田三色巻/ぶり照焼/若桃甘露煮/寿高野豆腐/花形人参/京合わせ/飾り椎茸 計22品目
贅沢紅白華手鞠寿し15個
手鞠わさび葉寿し鮭/ いくら錦糸巻/ 海老と細魚の手綱巻/おぼろ昆布しめ鯖棒寿司/手鞠わさび葉寿し鰻/ 手鞠帆立のとびっこ添え/ (6種類各2個)
手鞠赤海老/ 紅華手鞠/白華手鞠(各1個)
※お使いの電子レンジにより解凍状態に差が生じる場合があります。ご調整をお願いします。
※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
※手鞠寿し:一度に6個以上の解凍はご遠慮下さい。
【商品について】
①冷凍について:冷凍の手鞠寿し・おせちは贈り物に最適です。瞬間冷凍の技術を採用した手鞠寿し、おせちは食材本来の味わいと出来立ての美味しさでお届けできます。冷凍は地域や時間を超えて「感謝の気持ち」をどこでも・いつでもお届けできるます。手鞠寿しは電子レンジ、おせちは自然解凍で簡単に美味しく、食べたい時に食べたい分をお召し上がりいただけるのも冷凍だからこそです!
②解凍方法:商品と一緒に解凍方法の案内を同梱いたします。
詳しくは商品ページ内の「美味しく食べるための解凍方法」をご確認下さい。
③賞味期限:<手鞠寿し>製造より冷凍90日/<おせち>製造より冷凍30日
※解凍後はすやかにお召し上がりください
【販売期間】12月20日(金)まで
【お届け期間】12月29日(日)・30日(月)お届け
※上記期間外のお届けは致しかねます。
※冷蔵庫にて24時間解凍が必要です。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
【包装形態について】
おせち:一人前の丸いお箱におめでたい赤い風呂敷包みでお送りします。
手鞠寿し:手鞠寿しの折り箱におめでたい赤い風呂敷包みでお送りします。
※おせちには熨斗がお付け出来ません
お問い合わせ先
株式会社梅守本店
(0742)-34-5789
info@umemori.co.jp
※年末年始休業期間:12月28日~1月5日
原材料名 |
[おせち] かまぼこ(国内製造)、高野豆腐煮、黒豆煮、伊達巻、ローストビーフ、エビチリ、ブリ照焼、椎茸煮、えび、和菓子(米粉、砂糖、粒あん、その他)、きんとん(いんげん、砂糖、寒天)、豆腐すり身蒸し(豆腐、鶏卵、すけとうだらすり身、人参、ほうれん草、その他)、渋皮栗甘露煮、餡入り笹団子、野菜の信田巻(油揚げ、いんげん、人参、大根、干瓢)、野菜鶏肉巻、大根酢漬、人参、若桃シラップ漬、金柑シラップ漬、サーモントラウト、いか海老銀杏串、オリーブ塩漬、ナチュラルチーズ、いくら醤油漬、ゆず皮/加工でん粉、甘味料(ソルビット、カンゾウ、ステビア)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(カラメル、コチニール、クチナシ、金箔、ラック、黄4、青1)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、酵素、凝固剤、クエン酸、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、ビタミンC、香料、グルコン酸鉄、酸化防止剤(ビタミンC)、重曹、硫酸鉄、ビタミンB1、漂白剤(亜硫酸塩)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・いか・いくら・牛肉・さけ・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・ももを含む) [手鞠寿し] 米(国産),調味酢,しめさば,玉子焼,大根酢漬,えび,帆立貝柱,いくら醤油漬,うなぎ蒲焼,サーモントラウト,さより,わさび茎,わさび葉,寿司具(干瓢,椎茸,その他),わさび粉,味付トビウオ卵,おぼろ昆布,食用乳化油脂,木の芽,ゆず皮,つゆ/トレハロース,調味料(アミノ酸等),pH調整剤,着色料(カラメル,アナトー,金箔,クチナシ,黄4,黄5,赤102,赤106),ソルビット,香料,増粘剤(増粘多糖類,加工でん粉),酒精,ビタミンC,酸味料,漂白剤(次亜硫酸Na),(一部に小麦・卵・えび・いくら・さけ・さば・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
[おせち] (1パックあたり・推定値) 熱量753kcal たんぱく質44.7g 脂質22.3g 炭水化物94.0g 食塩相当量4.5g [手鞠寿し] (1パックあたり・推定値) 熱量976kcal たんぱく質35.4g 脂質15.0g 炭水化物168.1g 食塩相当量6.4g |
内容量 |
【おせち】約550g 【手鞠寿し】約580g |
サイズ |
【おせち】直径18.6×6.cm 【手鞠寿し】16×25.8×4.5cm |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 |
【おせち】製造より30日 【手鞠寿し】製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 |
株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 15cm |
横幅 | 32cm |
奥行 | 23cm |
本体重量 | 1130g |
全重量 | 1500g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。