税込価格: 4,860 円
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からだやさしく こころやさしく ひとにやさしく
可愛いわんちゃんモチーフのおはぎ4種と、季節の花々など4種の一口おはぎを詰めた、
おはぎ8個詰合せです。昔ながらのおはぎにこだわり、保存料や着色料は使用せず、
ひとつひとつ手作業でお作りしました。砂糖は、白砂糖ではなく『てんさい糖』を使用し、
コクとまろやなか甘みのおはぎに仕上げました。美しいお色の餡はすべて、野菜や果物など
素材の色で色付けし、わんちゃんやお花を表現しています。奈良の名産・あんぽ柿が中から
トロッと溢れる「秋桜とあんぽ柿」や、奈良・井上本店の天然醸造醤油を使用した、
みたらしダレの「シュナウザーと南瓜みたらし」など、古都・奈良を感じる愛らしいおはぎに、
きっと心奪われることでしょう。ぜひご賞味ください。
トイプードルと木苺チョコ
マルチーズとお煎茶つぶ餡
シュナウザーと南瓜みたらし
ビーグルとお芋
秋桜とあんぽ柿
ピスタチオピスタチオ
向日葵とアーモンド
トルコ桔梗と紫芋
(計8種8個)
■トイプードルと木苺チョコ
茶毛のトイプードルに見立てた、カカオ餡のおはぎです。フランボワーズの甘酸っぱいジャム
とカカオの味わいが絶妙にマッチした洋風な味わいに仕上げました。
■マルチーズとお煎茶つぶ餡
モフモフで真っ白のマルチーズに見立てたおはぎです。明治時代より、奈良の月ヶ瀬村にて
茶園を営む「月ヶ瀬健康茶園」の有機緑茶を使用しています。緑茶ならではのほろ苦さが、
つぶ餡の優しい甘みを際立たせます。
■シュナウザーと南瓜みたらし
口周りの白い毛が特徴的なシュナウザーに見立てたが南瓜餡のおはぎです。
中には、奈良・井上本店の天然醸造醤油を使用した、みたらしダレを包み込み仕上げました。
■ビーグルとお芋
大きなお耳が特徴的なビーグルに見立てたお芋のおはぎです。紫の餡には紫芋を使用し、濃厚なさつまいもペーストを包みました。2種のお芋をお楽しみいただけます。
■秋桜とあんぽ柿
秋を彩るお花・秋桜をおはぎに仕上げました。明治36年開墾・奈良の堀内果実園のあんぽ柿のジャムを包んだ黒米のおはぎです。
■ピスタチオピスタチオ
濃厚なピスタチオをペーストを白餡に混ぜ込み、ピスタチオの粒を飾ったおはぎです。
あえてシンプルに仕上げることで、ピスタチオを口いっぱいに感じていただけます。
■向日葵とアーモンド
夏を代表するお花・向日葵のおはぎは、夏に旬の南瓜の餡を使用しています。
アーモンドダイスやパウダーを纏い、もちっと、さくっと、食感が楽しいおはぎに仕上げました。
■トルコ桔梗と紫芋
紫芋の餡で、トルコ桔梗の繊細な色彩を表現しました。中には粒餡を包み、
芋と粒餡の間違いない組合せをお楽しみください。
可愛いわんこの帯でお届けいたします。
商品説明 |
トイプードルと木苺チョコ マルチーズとお煎茶つぶ餡 シュナウザーと南瓜みたらし ビーグルとお芋 秋桜とあんぽ柿 ピスタチオピスタチオ 向日葵とアーモンド トルコ桔梗と紫芋 (計8種8個) |
原材料名 | 白こし餡(国内製造)、もち米(国産)、米(国産)、粒餡、アーモンドプードル、豆乳、あんぽ柿、さつま芋ペースト、アーモンド、みたらしのたれ、砂糖、黒米(国産)、ピスタチオぺースト、ラズベリージャム、ピスタチオ、かぼちゃ粉、ココアパウダー、緑茶粉、ムラサキイモ粉、食塩、いちごパウダー、赤ビーツパウダー、(一部に小麦・アーモンド・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
熱量 626kcal 脂質 7.3g 食塩相当量 0.3g タンパク質 13.7g 炭水化物 125.3g |
内容量 | 340g |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より30日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 18cm |
奥行 | 12.5cm |
本体重量 | 320g |
全重量 | 520g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。