お店に問い合わせ
  • おせち予約開始中

    冬ギフト・おせち販売開始

  • EC商品ページ
    ホーム » MAHOROWA|チーズケーキ 商品一覧 » 【秋の味覚】<MAHOROWA>| 無花果のバスクブルーチーズケーキ【グルテンフリー】

    ギフト対応可 冷凍

    【秋の味覚】<MAHOROWA>| 無花果のバスクブルーチーズケーキ【グルテンフリー】

    税込価格: 3,900 円

    数量:

    期間限定:11/30まで

    【注文情報の変更締め切りについて】
    お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。

    ※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
    ※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
    ※<全商品対象>原則キャンセル不可

    【佐川急便配送不可地域について】
    冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
    配送不可地域はこちらから

    ※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
    (公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)

    MAHOROWA|濃厚ミルクの無花果バスクチーズケーキ

    無花果の食感と果実の甘さチーズケーキの上にふんだんにのせた無花果は、
    大きめにカットされた満足感のある食べ応えと
    プチプチとした食感が楽しめます。
    濃厚なミルクとチーズの塩味と、芳醇な無花果の
    甘さとの相性が抜群の逸品です。
    --------------------------------------
    サイズ:4号サイズ
    冷凍配送 
    賞味期限:冷凍で製造より90日
         風味を損なわないため、解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
    保存方法:マイナス18度以下の冷凍庫にて保存
    解凍方法:お召し上がりになる7時間前に冷蔵庫に移してください。


    ギフト包装でお届けします


    商品内容


    手作りのこだわり素材


    無花果がごろんと入ったバスクタイプチーズケーキ


    our cheese cake


    手作りのこだわり


    地元奈良の牛乳を使用


    植村牧場の牛乳


    てんさい糖を使用


    ひとつひとつ丁寧に手づくり


    解凍方法


    インフォメーション

    原材料名【NB】 クリームチーズ(フランス製造)、クリーム、卵、ゴルゴンゾーラチーズ、加糖練乳、砂糖、ドライいちじく、牛乳、コーンスターチ、寒天加工品(粉あめ、寒天)、レモン果汁/乳化剤、酸味料、pH調整剤、香料、保存料(パラオキシ安息香酸、安息香酸Na、亜硫酸塩)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・乳成分を含む)
    栄養成分表示【NB】 (1パックあたりの推定値)
    熱量1548kcal
    たんぱく質34.3g
    脂質114g
    炭水化物98.3g
    食塩相当量3.4g
    内容量【NB】 4号サイズ 約460g
    保存方法 冷凍庫(-18℃以下)で保管
    賞味期限 冷凍で製造より90日
    製造者・お問い合わせ先 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789

    サイズ

    高さ 6.5cm
    横幅 15cm
    奥行 15cm
    本体重量 460g
    全重量 600g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > MAHOROWA|チーズケーキ > すべての商品
  • 47都道府県の中で一番のギフトとして

    「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞しました。

    2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。

    「手鞠わさび葉寿し」への想い

    贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
    奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。

    お寿司はおめでたい日に食べる

    お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。

    お祝いの日はいつも違う食卓に

    あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。

    ひと口サイズの彩りゆたかな華やかな手鞠寿し

    箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。

    「手鞠わさび葉寿し」へのこだわり


    贈り物に喜ばれるギフト包装

    贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。