税込価格: 18,300 円
【販売期間】2025年12月19日(金)まで
【お届け期間】2025年12月29日(月)・2025年12月30日(火)
※ご注文の際は、必ずご注文画面にて配達指定日のご設定をお願いいたします。
上記期間外のお届けは致しかねます。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
※沖縄離島不可
【佐川急便配送不可地域について】
冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
配送不可地域はこちらから
※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
(公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)
【注文情報の変更締め切りについて】
2025年12月19日(金)10時まで
※お届け先の変更・お届け日の変更など
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
【包装形態】
専用の風呂敷包装でお届けいたします。
●おせちに関するお問い合わせ先
株式会社梅守本店
(0742)-34-5789
info@umemori.co.jp
※年末年始休業期間:12月28日~1月5日
※お電話のお問合せにつきましては、2026年1月1日を除く、午前9時〜午後17時まで可能
ころんと可愛い丸いお箱に、紅白の華なますや、よろこび昆布や長寿を願った海老など、日本の伝統的なおせちと、ローストビーフや海老チリなど和洋折衷の食材を詰め込みました。
ご自宅のお料理とや手鞠寿しと一緒に、おひとりからでもお楽しみいただける、一人前のおせちです。22品目もの縁起の良い食材と、本物の椿のように紅白が華なますがお正月を彩ります。ものを包み「結ぶ」ことから縁起が良いとされる「風呂敷」でお包みしお届けします。
◆熨斗が必要な方はカートにてごしてください。
※お寿司のみ熨斗対応可。おせちには熨斗がお付け出来ません。
◆熨斗は無料にてお付けしております。
必要なお客様は、表書き、お名前をご明記ください。
ことほぎ華おせち
笹巻団子/紅白かまぼこ/伊達巻/イカ海老銀杏串/金粉黒豆/紅白華なます/華ローストビーフ/栗きんとん/有頭海老/三色チキンロール/オリーブのオイル漬け/花もち/金柑のシロップ漬け/エビチリ/モッツァレラチーズの サーモン巻/信田三色巻/ぶり照焼/若桃甘露煮/寿高野豆腐/花形人参/京合わせ/飾り椎茸 計22品目
今回は、おせちと一緒に、日本ギフト大賞2018ふるさとギフト最高賞、ジャパンフードセレクション2023年10月度最高賞グランプリを受賞した「あでやか手鞠わさび葉寿し15個入り」をセットでご用意しました。
わさびの葉で巻いた「手鞠わさび葉寿し」や「わさび巻」、もちもちの黒米に穴子と奈良の名産・奈良漬けを合わせた「古代あなら寿し」など、うめもりならではのオリジナル寿しをふんだんに詰め込んでいます。さらに、紅ずわいがに棒寿司や梅酢炙り鯖棒寿司といった華やかな寿司も加わり、まるで宝石箱のような心ときめく美しさ。お正月の食卓を彩る逸品を、ぜひご賞味ください。
あでやか手鞠わさび葉寿し
梅酢炙り鯖棒寿司/古代巻/紅ずわいがに棒寿司/わさび巻/鮭いくら錦糸巻(5種類各2個)手鞠わさび葉寿し 鮭/手鞠わさび葉寿し 鯖/手鞠わさび葉寿し 海老/手鞠わさび葉寿し 鰻/古代あなら寿し(5種類各1個)
さらに、日本ギフト大賞2024年奈良賞受賞、ジャパンフードセレクション2023年11月度金賞受賞、OMOTENASHI SELECTION 2023年受賞のおはぎ8個入りもセットでお届けします。古都・奈良を感じさせる、ころんと愛らしいおはぎにきっと心奪われることでしょう。
紅つばき・向日葵とアーモンド・吉野の山桜・木香薔薇とマンゴー・奈良のお煎茶黒豆・金木犀といちじく・春日の藤・お芋の巾着絞り 計8種8個
■おせち
冷蔵庫にて24時間解凍を行ってください。
【保管の際の注意点】
■手鞠寿し
折箱から取り出し、フィルムの付いている手鞠寿しは外してください。お皿に5個ずつ間隔をあけて並べ、ラップをふんわりとかけ、手鞠寿し5個で、電子レンジ500W/2分30秒程度温める。半解凍の状態でラップをかけたまま5分〜10分程度、常温で蒸らす。
※一度に5個以上の解凍は、解凍ムラが生じる為ご遠慮ください
※電子レンジの機種や使用年数により、解凍状態に若干の差が生じる可能性がございます。状態確認の上、必要であれば再加熱を行ってください。
保管される場合、必ず冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。
冷凍庫内の温度差が大きくなると商品の劣化が進みます。
ご購入後は、賞味期限内であってもお早めにお召し上がり下さい。
■おはぎ
①箱・透明カップから出し、間隔を空けてお皿に並べてください。(おはぎが潰れないよう深めのお皿がおすすめです)
②お皿にラップをふんわりかけて、電子レンジでおはぎ4個500W・2分程度温めてください。
※解凍ムラを避ける為、同時に5個以上の解凍はご遠慮ください。
※電子レンジの機種や使用年数により、解凍状態に差が生じる場合がございます。状態確認の上、必要であれば再加熱を行ってください。
②電子レンジから取り出し、粗熱を取ってからお召し上がりください。
【保管の際の注意点】
保管される場合、必ず冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。
冷凍庫内の温度差が大きくなると商品の劣化が進みます。
ご購入後は、賞味期限内であってもお早めにお召し上がり下さい。
【商品について】
①冷凍について:冷凍の手鞠寿し・おせちは贈り物に最適です。瞬間冷凍の技術を採用した手鞠寿し、おせちは食材本来の味わいと出来立ての美味しさでお届けできます。冷凍は地域や時間を超えて「感謝の気持ち」をどこでも・いつでもお届けできるます。手鞠寿しは電子レンジ、おせちは自然解凍で簡単に美味しく、食べたい時に食べたい分をお召し上がりいただけるのも冷凍だからこそです!
②解凍方法:商品と一緒に解凍方法の案内を同梱いたします。
詳しくは商品ページ内の「美味しく食べるための解凍方法」をご確認下さい。
③賞味期限:<手鞠寿し>製造より冷凍90日/<おせち>製造より冷凍30日
※解凍後はすみやかにお召し上がりください
【販売期間】2025年12月19日(金)まで
【お届け期間】2025年12月29日(月)・2025年12月30日(火)
※ご注文の際は、必ずご注文画面にて配達指定日のご設定をお願いいたします。
上記期間外のお届けは致しかねます。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
【注文情報の変更締め切りについて】
2025年12月19日(金)10時まで
※お届け先の変更・お届け日の変更など
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
【包装形態について】
おせち:一人前の丸いお箱におめでたい赤い風呂敷包みでお送りします。
手鞠寿し:手鞠寿しの折り箱におめでたい赤い風呂敷包みでお送りします。
※おせちには熨斗がお付け出来ません
お問い合わせ先
株式会社梅守本店
(0742)-34-5789
info@umemori.co.jp
※年末年始休業期間:12月28日~1月5日
原材料名 |
[おせち] かまぼこ(国内製造)、高野豆腐煮、黒豆煮、伊達巻、ローストビーフ、エビチリ、ブリ照焼、椎茸煮、えび、和菓子(米粉、砂糖、粒あん、その他)、きんとん(いんげん、砂糖、寒天)、豆腐すり身蒸し(豆腐、鶏卵、すけとうだらすり身、人参、ほうれん草、その他)、渋皮栗甘露煮、餡入り笹団子、野菜の信田巻(油揚げ、いんげん、人参、大根、干瓢)、野菜鶏肉巻、大根酢漬、人参、若桃シラップ漬、金柑シラップ漬、サーモントラウト、いか海老銀杏串、オリーブ塩漬、ナチュラルチーズ、いくら醤油漬、ゆず皮/加工でん粉、甘味料(ソルビット、カンゾウ、ステビア)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(カラメル、コチニール、クチナシ、金箔、ラック、黄4、青1)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、酵素、凝固剤、クエン酸、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、ビタミンC、香料、グルコン酸鉄、酸化防止剤(ビタミンC)、重曹、硫酸鉄、ビタミンB1、漂白剤(亜硫酸塩)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・いか・いくら・牛肉・さけ・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・ももを含む) [手鞠寿し] 米(国産)、調味酢、玉子焼、炙りシメサバ、味付紅ズワイガニ、サーモントラウト、 うなぎ蒲焼、えび、黒米(国産)、いくら醤油漬、わさび葉、しめさば、わさび茎、煮穴子、 のり、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、わさび粉、うり粕漬け、ゆず皮、食用乳化油脂、煮詰たれ 、木の芽、つゆ/トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー、 クチナシ)、甘味料(ソルビット、スクラロース)、香料、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、 ソルビット、酒精、酸味料、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンC)、炭酸Ca、 (一部に小麦・卵・えび・かに・いくら・さけ・さば・大豆を含む) [おはぎ] 白こし餡(国内製造),もち米(国産),粒餡(国内製造),米(国産),アーモンドプードル,砂糖,いちじくジャム,豆乳,マンゴーピューレ,アーモンド,黒米(国産),さつま芋,黒豆,緑茶粉,桜花塩漬,,ムラサキイモ粉,いちごパウダー,バター,かぼちゃ粉,マンゴーパウダー,醤油,食塩,ココアパウダー,赤ビーツパウダー,(一部に小麦・乳成分・アーモンド・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
[おせち] (1パックあたり・推定値) 熱量753kcal たんぱく質44.7g 脂質22.3g 炭水化物94.0g 食塩相当量4.5g [手鞠寿し] (1パックあたりの推定値) 熱量1098kcal たんぱく質41.3g 脂質24.7g 炭水化物171.3g 食塩相当量6.6g [おはぎ] (1パックあたりの推定値) 熱量 575kcal 脂質 6.2g 食塩相当量 0.21g タンパク質 13.0g 炭水化物 115.8g |
内容量 |
【おせち】約550g 【手鞠寿し】580g(箱込み780g) 【おはぎ】320g |
サイズ |
【おせち】直径18.6×6.cm 【手鞠寿し】16×25.8×4.5cm 【おはぎ】12.5×18×4.5cm |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 |
【おせち】製造より30日 【手鞠寿し】製造より90日 【おはぎ】製造より30日 |
製造者・お問い合わせ先 |
株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 15cm |
横幅 | 32cm |
奥行 | 23cm |
本体重量 | 1130g |
全重量 | 1500g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。