税込価格: 4,300 円
(2件)
1月30日(月)まで受付
お届けは2月2日(木)・3日(金)
日本最古の天満宮、菅原道真公生誕の地「菅原天満宮」で厄除け開運祈祷済みの縁起の良い海苔を使用した縁起の良い恵方巻です。高野豆腐、干瓢、しいたけなど昔ながらの食材に、海老や穴子など少し贅沢に仕上げた『開運特上巻』もちもちとした食感の紫色の古代米を錦糸卵で巻き上げ、海老やサーモン、奈良漬けを使用したうめもりオリジナルの『古代巻』ふわふわの玉子に海老やサーモン、穴子など、贅沢な食材をふんだんに使用した『開運海鮮巻』のはるよび恵方巻の3本セットをご用意しました。是非お家で楽しめる春を呼び込むお品としてお召し上がりください。
商品サイズ:直径約5cm×長さ約20cm(1本のサイズ)
箱サイズ:縦約25cm×幅約 21.5cm×深さ約 5.5cm
1月30日(月)まで受付
お届けは2月2日(木)・3日(金)
日本最古の天満宮、菅原道真公生誕の地「菅原天満宮」で厄除け開運祈祷済みの縁起の良い海苔を使用した縁起の良い恵方巻です。高野豆腐、干瓢、しいたけなど昔ながらの食材に、海老や穴子など少し贅沢に仕上げた『開運特上巻』もちもちとした食感の紫色の古代米を錦糸卵で巻き上げ、海老やサーモン、奈良漬けを使用したうめもりオリジナルの『古代巻』ふわふわの玉子に海老やサーモン、穴子など、贅沢な食材をふんだんに使用した『開運海鮮巻』のはるよび恵方巻の3本セットをご用意しました。是非お家で楽しめる春を呼び込むお品としてお召し上がりください。
開運 特上巻
【商品内容】海老、穴子、高野豆腐、味付け干ぴょう、ふわふわ玉子、おぼろ、しいたけ、おくら(8種)
開運 大仏巻
【商品内容】海老、穴子、イカ、サーモン、味付け干ぴょう、しいたけ、ふわふわ玉子、奈良漬け、おぼろ、カニスティック(10種)
開運 海鮮巻
【商品内容】海老、穴子、イカ黄金、サーモン、ふわふわ玉子、アスパラガス、カニスティック(7種)
商品サイズ:直径約5cm×長さ約20cm(1本のサイズ)
箱サイズ:縦約25cm×幅約 21.5cm×深さ約 5.5cm
こだわりのしゃりをかわいらしい手鞠サイズにし、わさびの葉で優しく包み込んだのがうめもりオリジナルのわさび葉寿しです。
わさびのピリリとした辛みとシャリの旨味、そしてネタの美味しさが調和し、すばらしいハーモニーを奏でるうめもりの逸品となっています。
※画像はイメージです。
※こちらの商品には「手鞠わさび葉寿し」は含まれておりません。
◆様々なお祝いシーンや記念日に食卓の華を添える手鞠寿し
◆こんな時だからなかなか会えない大切な人へ
◆心に残る大切な記念日に
◆お世話になった方への贈り物に
◆ちょっとしたご自身への贅沢に
※画像はイメージです。
※こちらの商品には「手鞠わさび葉寿し」は含まれておりません。
◆宝石箱を開けたような輝きと彩りの手鞠寿し
わさびの葉でくるんだ手鞠わさび葉寿しや季節の食材を使用した
手鞠寿しなど豊富な種類が魅力的です。
*定番手鞠寿し12種は
商品によって組み合わせが異なります。
※画像はイメージです。
※こちらの商品には「手鞠わさび葉寿し」は含まれておりません。
冷めても美味しい岡山産の「岡山あさひ」を採用。一粒一粒が大きくしっかりとした甘味のあるお米です。コシヒカリのルーツにもなった岡山にしかない大変希少なお米です。また、寿司酢には梅酢を加えてあり、爽やかなお酢の味が特徴です。
◆熨斗が必要な方はカートにてごしてください。
◆熨斗は無料にてお付けしております。
必要なお客様は、表書き、お名前をご明記ください。
◆風呂敷は季節やイベントによってカラーが異なりますので
あらかじめご了承ください。*画像はイメージです。
原材料名 |
特上巻 <原材料> 米(国産米)、玉子焼、調味酢、味付椎茸、味付高野豆腐、味付かんぴょう、え び、オクラ、煮穴子、のり おぼろ(すけとうだらすり身、砂糖、その他)、食用乳化 油脂/トレハロース、加工でん粉、調味料(アミノ酸等) pH調整剤、着色料(カロ チノイド、カラメル、コチニール)、増粘多糖類、グリシン、酸味料 (一部に小麦・ 卵・乳成分・えび・さば・大豆を含む) 大仏巻 <原材料> 米(国産米)、玉子焼、黒米(国産米)、サーモントラウト、調味酢、えび、カニ風味 かまぼこ、煮穴子、 味付かんぴょう、味付椎茸、いか、うり粕漬け、味付トビウオ 卵、のり、 おぼろ(すけとうだらすり身、砂糖、その他)、食用乳化油脂/ 加工でん粉、pH調整剤、 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、着色料(紅麹、カロ チノイド、カラメル、コチニール、黄4、黄5、赤102、赤106)、 酒精、乳酸Na、増粘多 糖類、グリシン、酸味料、香料、漂白剤(次亜硫酸Na) (一部に小麦・卵・乳成分・ えび・かに・いか・さけ・さば・大豆を含む) 海鮮巻 <原材料> 米(国産米)、玉子焼、調味酢、サーモントラウト、えび、カニ風味かまぼこ、煮穴 子、アスパラガス、いか魚卵あえ、 のり、食用乳化油脂/加工でん粉、トレハロー ス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、 着色料(紅麹、カロチノイド)、乳 酸Na、酒精、増粘多糖類、グリシン、酸味料、香料 (一部に小麦・卵・乳成分・え び・かに・いか・さけ・さば・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
特上巻 栄養成分表示 (1本あたり・ 推定値) 熱量513kcal たん ぱく質15.8g 脂質5.1g 炭水化物99.4g 食塩相当量3.9g 大仏巻 栄養成分表示 (1本あたり・ 推定値) 熱量583kcal たんぱく質25.9g 脂質12.0g 炭 水化物90.6g 食塩相当量 3.6g 海鮮巻 栄養成分表示 (1本あたり・ 推定値) 熱量479kcal たんぱく質18.9g 脂質6.2g 炭水 化物84.1g 食塩相当量3.1g |
内容量 | ---- |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 5.5cm |
横幅 | 21.5cm |
奥行 | 25cm |
本体重量 | 510g |
全重量 | 760g |
うめもりは、奈良県奈良市、古都奈良の文化財として世界遺産にも登録された「奈良の大仏様がある東大寺」「興福寺」「春日大社」「薬師寺」「平城宮跡」 からほど近い場所にあります。
その昔、奈良の山里では、わさびの葉にご飯を包んで食べる風習がありました。うめもりでは、この奈良の伝統を受け継ぎながら、わさびで包むお寿しを現代版にアレンジし、うめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」を生み出しました。わさびの葉でしゃりを包み、鮭、鯖などの寿司ネタをのせた珍しいお寿司で、わさびの葉の食感・さわやかな香りが特徴です。
そのわさび葉寿しをひとくちサイズにしたのが手鞠寿しです。一口サイズで食べやすく、色彩豊かな手鞠寿司は、まるで宝石箱を開けた時の様な輝きと彩りです。
しゃりにこだわり、冷めても美味しい岡山産の「岡山あさひ」を採用。一粒一粒が大きくしっかりとした甘味のあるお米です。コシヒカリのルーツにもなった岡山にしかない大変希少なお米です。
また、寿司酢には梅酢を加えてあり、爽やかなお酢の味が特徴です。
日本の”和”の食を通じて、食べることの幸せを感じられる。食べること=生きること。”ありがとう”の贈り物。
ふだん当たり前にあることに”ありがとう”大切な人との繋がりに”ありがとう”贈る人も贈られる人も幸せな気持ちになれる。
箱を開けた瞬間に、驚きと感動を、食べた時に思わず”笑み”がこぼれる。笑顔になれる。そんな商品作りをします。食べることで身体に優しく・心に優しく元気の源に。