税込価格: 10,000 円
お一人様 1 点までご購入いただけます。
【販売期間】2025年1月6日〜4月30日
【セット内容】
●季節の手鞠わさび葉寿し春 15個
●なら押し 竹の子棒寿司 1本
●わさび葉丸棒寿司 鮭 1本
●ならどら 5個
●柿の葉寿司 6個
【注文情報の変更締め切りについて】
お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。
※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
【佐川急便配送不可地域について】
冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
配送不可地域はこちらから
※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
(公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)
愛らしいピンクの桜の花びらを散りばめた春限定の手鞠寿しは爽やかな味わいのかぶら大根やしめ鯖の棒寿司のアクセントに。今が旬の竹の子の棒寿司や、海老と細魚の手網巻と日本ギフト大賞受賞のわさびの葉でしゃりを包んだうめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」など春でしか味わえない詰め合わせになっています。
縁起の良い食材、竹の子を使用した「奈良押し竹の子棒寿司」や奈良を感じる「柿の葉寿司」やわさびの葉でしゃりと鮭を包んだ「わさび葉丸棒寿司」と、吉野葛を使用したもっちりしっとり食感のどら焼き「ならどら」の5種を「春らんまん」の詰め合わせとして限定販売。家族や大切な人と一緒に、彩りゆたかで華やかなお祝いごはんを、春のお祝いに。
通常価格:11,390円(税込・送料込)
福袋価格:10,000(税込・送料込)
<内容>
桜のしめ鯖棒寿司/海老と細魚の手綱巻/わさび巻/竹の子棒寿司/桜かぶら棒寿司(5種類各2個)
手鞠わさび葉寿し 鮭/手鞠わさび葉寿し 鯖/古代あなら寿し/手鞠わさび葉寿し 海老/手鞠わさび葉寿し 鰻(5種類各1個)
なら押し竹の子棒寿司(8貫切)
わさび葉丸棒寿司鮭(5貫切)
柿の葉寿し(鮭・さば)6貫
ならどら(どらやき5個入)
風呂敷でお届けいたします。
※包装形態および写真はイメージです。
原材料名 |
■季節の手鞠わさび葉寿し春15個 米(国産米)、調味酢、しめさば、玉子焼、えび、わさび葉、かぶら、たけのこ煮、うなぎ蒲焼、さより、うり粕漬け、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、桜の花塩漬、わさび茎、煮穴子、サーモントラウト、黒米(国産米)、木の芽、わさび粉、のり、ごま、食用乳化油脂、浅漬の素(米ぬか糀、米糀、食塩、その他)、つゆ、煮詰たれ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、クチナシ、アナトー、紅麹)、香料、酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、ビタミンC、(一部に小麦・卵・えび・ごま・さけ・さば・大豆を含む) ■なら押し 竹の子棒寿司 米(国産米)、たけのこ煮、うり粕漬け、調味酢、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、ごま、食用乳化油脂、木の芽/トレハロース、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンC、増粘剤(ローカスト)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) ■わさび葉丸棒寿司 鮭 米(国産米)、サーモントラウト、調味酢、わさび葉、玉子焼、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、ごま、ゆず皮、わさび茎、わさび粉、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、pH調整剤、香料、増粘剤(ローカスト)、ビタミンC、(一部に小麦・卵・ごま・さけ・大豆を含む) ■ならどら5個 砂糖(国内製造)、鶏卵、小麦粉、小豆、マルトース、水飴、はちみつ、粉末油脂(食用植物油脂、コーンシロップ)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品)、吉野葛、寒天/グリシン、pH調整剤、膨張剤、カゼインNa、乳化剤、香料、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む) ■柿の葉寿司6個 米(国産米)、調味酢、しめさば、サーモントラウト、食用乳化油脂/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(ローカスト)、(一部にさけ・さば・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
■季節の手鞠わさび葉寿し春15個 栄養成分表示(1包装あたり・推定値) 熱量1120kcalたんぱく質32.3g 脂質13.7g炭水化物210.2g 食塩相当量9.1g ■なら押し 竹の子棒寿司 栄養成分表示(1包装あたりの推定値) 熱量418kcal たんぱく質6.9g 脂質1.5g 炭水化物91.4g 食塩相当量4.3g ■わさび葉丸棒寿司 鮭 栄養成分表示(1包装あたりの推定値) 熱量696kcal たんぱく質26.3g 脂質13.7g 炭水化物108.7g 食塩相当量3.9g ■ならどら5個 栄養成分表示(1個あたりの推定値) 熱量249kcal たんぱく質5.4g 脂質3.2g 炭水化物49.5g 食塩相当量0.2g ■柿の葉寿司6個 栄養成分表示(1個あたりの推定値) 熱量87 kcal たんぱく質2.1 g 脂質0.9g 炭水化物16.7g 食塩相当量0.7g |
内容量 |
・季節の手鞠わさび葉寿し春 15個 ・なら押し 竹の子棒寿司 1本 ・わさび葉丸棒寿司 鮭 1本 ・ならどら 5個 ・柿の葉寿司 6個 |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。