税込価格: 4,020 円
【販売期間】
2023/2/27
【お届け期間】
2023/03/02〜2023/03/04まで
※お届け希望日がある場合は必ずご指定ください。
※ご指定がない場合は、順次発送いたします。
【商品説明】
お子さまの健やかな成長を祝う、ひな祭り限定のお寿司。ころんと可愛いお内裏様とお雛様の手鞠寿しに、お子さまも大好きないくらやサーモンなど、ご家族でお楽しみいただける8種12個の詰合せ。桜を散りばめた春感じるお寿司と一緒が、大切な日を彩ります。ぜひご賞味ください。
【商品内容】
いくら錦糸巻、海老とアボカドの手網巻、鮭の押寿司、さくら帆立手鞠 各2個
わさび葉寿し鮭、お内裏様手鞠、お雛様手鞠、古代あなら寿し 各1個 計12個
510g
縦:16cm×横:21cm ×高さ:4.5cm
【販売期間】
2023/2/27
【お届け期間】
2023/03/02〜2023/03/04まで
※お届け希望日がある場合は必ずご指定ください。
※ご指定がない場合は、順次発送いたします。
【商品説明】
お子さまの健やかな成長を祝う、ひな祭り限定のお寿司。ころんと可愛いお内裏様とお雛様の手鞠寿しに、お子さまも大好きないくらやサーモンなど、ご家族でお楽しみいただける8種12個の詰合せ。桜を散りばめた春感じるお寿司と一緒が、大切な日を彩ります。ぜひご賞味ください。
【商品内容】
いくら錦糸巻、海老とアボカドの手網巻、鮭の押寿司、さくら帆立手鞠 各2個
わさび葉寿し鮭、お内裏様手鞠、お雛様手鞠、古代あなら寿し 各1個 計12個
510g
縦:16cm×横:21cm ×高さ:4.5cm
こだわりのしゃりをかわいらしい手鞠サイズにし、わさびの葉で優しく包み込んだのがうめもりオリジナルのわさび葉寿しです。
わさびのピリリとした辛みとシャリの旨味、そしてネタの美味しさが調和し、すばらしいハーモニーを奏でるうめもりの逸品となっています。
*画像はイメージです。実際の商品内容ではありません。
◆様々なお祝いシーンや記念日に食卓の華を添える手鞠寿し
◆こんな時だからなかなか会えない大切な人へ
◆心に残る大切な記念日に
◆お世話になった方への贈り物に
◆ちょっとしたご自身への贅沢に
*画像はイメージです。実際の商品内容ではありません。
◆宝石箱を開けたような輝きと彩りの手鞠寿し
わさびの葉でくるんだ手鞠わさび葉寿しや季節の食材を使用した
手鞠寿しなど豊富な種類が魅力的です。
*定番手鞠寿し12種は
商品によって組み合わせが異なります。
冷めても美味しい岡山産の「岡山あさひ」を採用。一粒一粒が大きくしっかりとした甘味のあるお米です。コシヒカリのルーツにもなった岡山にしかない大変希少なお米です。また、寿司酢には梅酢を加えてあり、爽やかなお酢の味が特徴です。
ひな祭り包装でお届け!
※包装形態はイメージです。
原材料名 | 米(国産米)、調味酢、サーモントラウト、玉子焼、帆立貝柱、いくら醤油漬、アボカド、えび、煮穴子、黒米(国産米)、桜の花塩漬、黒豆、すだち、うり粕漬け、わさび葉、レモン果汁、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、食用乳化油脂、木の芽、煮詰たれ、わさび茎、わさび粉、食塩、ごま、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、クチナシ、紅麹)、増粘剤(ローカスト、加工でん粉)、酒精、香料、ビタミンC、粗製海水塩化マグネシウム、(一部に小麦・卵・えび・いくら・ごま・さけ・大豆を含む) |
栄養成分表示 | 栄養成分表示(1包装あたり・推定値) 熱量841kcal たんぱく質27.1g 脂質11.5g炭水化物151.0g 食塩相当量5.4g |
内容量 | 約400g |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 21cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 510g |
うめもりは、奈良県奈良市、古都奈良の文化財として世界遺産にも登録された「奈良の大仏様がある東大寺」「興福寺」「春日大社」「薬師寺」「平城宮跡」 からほど近い場所にあります。
その昔、奈良の山里では、わさびの葉にご飯を包んで食べる風習がありました。うめもりでは、この奈良の伝統を受け継ぎながら、わさびで包むお寿しを現代版にアレンジし、うめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」を生み出しました。わさびの葉でしゃりを包み、鮭、鯖などの寿司ネタをのせた珍しいお寿司で、わさびの葉の食感・さわやかな香りが特徴です。
そのわさび葉寿しをひとくちサイズにしたのが手鞠寿しです。一口サイズで食べやすく、色彩豊かな手鞠寿司は、まるで宝石箱を開けた時の様な輝きと彩りです。
しゃりにこだわり、冷めても美味しい岡山産の「岡山あさひ」を採用。一粒一粒が大きくしっかりとした甘味のあるお米です。コシヒカリのルーツにもなった岡山にしかない大変希少なお米です。
また、寿司酢には梅酢を加えてあり、爽やかなお酢の味が特徴です。
日本の”和”の食を通じて、食べることの幸せを感じられる。食べること=生きること。”ありがとう”の贈り物。
ふだん当たり前にあることに”ありがとう”大切な人との繋がりに”ありがとう”贈る人も贈られる人も幸せな気持ちになれる。
箱を開けた瞬間に、驚きと感動を、食べた時に思わず”笑み”がこぼれる。笑顔になれる。そんな商品作りをします。食べることで身体に優しく・心に優しく元気の源に。