税込価格: 6,100 円
【お届け期間】1月7日以降お届け
日本ギフト大賞2018ふるさとギフト最高賞の受賞商品の中から、うめもりオリジナルの手鞠わさび葉寿しと季節の人気の手鞠寿しを詰め合わせました。
蟹や帆立など冬の味覚をふんだんに使用した「季節の手鞠わさび葉寿し冬」は、季節のご贈答品として大人気です。
新年を祝う和菓子である花びら餅に見立てた”花びらあんぽ寿司”はフルーティーなあんぽ柿とあっさりとした大根の酢漬けの相性が抜群です。
お歳暮やお正月、家族で集う日にぴったりのギフトです。
<商品内容>
蟹わさび巻き/花びらあんぽ寿し/紅華手鞠/手鞠帆立のいくら添え/うに尽くし/手鞠わさび葉寿し 鮭/
手鞠わさび葉寿し 鯖/手鞠わさび葉寿し 海老/手鞠わさび葉寿し 鰻/古代あなら寿し(5種類各2個)
ころんと可愛らしいひと口サイズの手鞠寿しをわさびの葉で優しく包み込んだのがうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」です。わさびのピリリとした辛みとシャリの旨味、そしてネタの美味しさが調和し、すばらしいハーモニーを奏でるうめもりの逸品となっています。
日本ギフト大賞2018ふるさとギフト最高賞の受賞商品でもある「あでやか手鞠わさび葉寿し」。贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まっています。まるで宝石箱のように色鮮やかなお寿司は、わさびの葉で巻いた「わさび葉寿し」や「わさび巻」、黒米を用いた「古代あなら寿し」などうめもりオリジナルの商品となっています。紅ずわいがに棒寿司や、梅酢炙り鯖棒寿司などの色鮮やかなお寿司も詰め合わせました。日本のごちそう、和を送る、ぜひご賞味ください。
※こちらの商品には「あでやか手鞠わさび葉寿し」は含まれておりません。
◆様々なお祝いシーンや記念日に食卓の華を添える手鞠寿し
◆こんな時だからなかなか会えない大切な人へ
◆心に残る大切な記念日に
◆お世話になった方への贈り物に
◆ちょっとしたご自身への贅沢に
*画像はイメージです。実際の商品内容ではありません。
◆宝石箱を開けたような輝きと彩りの手鞠寿し
わさびの葉でくるんだ手鞠わさび葉寿しや季節の食材を使用した
手鞠寿しなど豊富な種類が魅力的です。
*定番手鞠寿し12種は
商品によって組み合わせが異なります。
冷めても美味しい岡山産の「岡山あさひ」を採用。一粒一粒が大きくしっかりとした甘味のあるお米です。コシヒカリのルーツにもなった岡山にしかない大変希少なお米です。また、寿司酢には梅酢を加えてあり、爽やかなお酢の味が特徴です。
◆熨斗が必要な方はカートにてごしてください。
◆熨斗は無料にてお付けしております。
必要なお客様は、表書き、お名前をご明記ください。
◆風呂敷は季節やイベントによってカラーが異なりますので
あらかじめご了承ください。*画像はイメージです。
原材料名 | 米(国産米)、大根酢漬、調味酢、玉子焼、わさび葉、帆立貝柱、しめさば、寿 司具(干瓢、椎茸、その他)、煮穴子、あんぽ柿、うなぎ蒲焼、サーモントラウ ト、えび、わさび茎、黒米(国産米)、味付紅ズワイガニ、うに、わさび粉、うり 粕漬け、ゆず皮、かに味噌加工品、味付いくら、食用乳化油脂、のり、木の 芽、クコの実、煮詰たれ、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料 (カラメル、クチナシ、アナトー、紅麹)、pH調整剤、香料、増粘剤(加工でん 粉、増粘多糖類)、酒精、ビタミンC、甘味料(ソルビット、カンゾウ)、酸化防止 剤(ビタミンC)、酸味料、ミョウバン、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・いく ら・さけ・さば・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
栄養成分表示 (1包装あたり・推定値) 熱量1321kcal たんぱく質36.3g 脂質13.0g 炭水化物257.2g 食塩相当量8.6g |
内容量 | 900g |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 25.8cm |
奥行 | 20.8cm |
本体重量 | 900g |
全重量 | 1050g |
うめもりは、奈良県奈良市、古都奈良の文化財として世界遺産にも登録された「奈良の大仏様がある東大寺」「興福寺」「春日大社」「薬師寺」「平城宮跡」 からほど近い場所にあります。
その昔、奈良の山里では、わさびの葉にご飯を包んで食べる風習がありました。うめもりでは、この奈良の伝統を受け継ぎながら、わさびで包むお寿しを現代版にアレンジし、うめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」を生み出しました。わさびの葉でしゃりを包み、鮭、鯖などの寿司ネタをのせた珍しいお寿司で、わさびの葉の食感・さわやかな香りが特徴です。
そのわさび葉寿しをひとくちサイズにしたのが手鞠寿しです。一口サイズで食べやすく、色彩豊かな手鞠寿司は、まるで宝石箱を開けた時の様な輝きと彩りです。
しゃりにこだわり、冷めても美味しい岡山産の「岡山あさひ」を採用。一粒一粒が大きくしっかりとした甘味のあるお米です。コシヒカリのルーツにもなった岡山にしかない大変希少なお米です。
また、寿司酢には梅酢を加えてあり、爽やかなお酢の味が特徴です。
日本の”和”の食を通じて、食べることの幸せを感じられる。食べること=生きること。”ありがとう”の贈り物。
ふだん当たり前にあることに”ありがとう”大切な人との繋がりに”ありがとう”贈る人も贈られる人も幸せな気持ちになれる。
箱を開けた瞬間に、驚きと感動を、食べた時に思わず”笑み”がこぼれる。笑顔になれる。そんな商品作りをします。食べることで身体に優しく・心に優しく元気の源に。