税込価格: 5,400 円
(1件)
【販売期間】1月24日(金)10:00まで
【お届け期間】2月1日(土)2月2日(日)2月3日(月)お届け
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※<全商品対象>原則キャンセル不可
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※お届け先の変更・お届け日の変更など
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
【包装形態】
専用の風呂敷包装でお届けいたします。
贅沢づくしの開運恵方巻
贅を楽しむ2種の恵方巻きは、口にいれた時にほろけるほど柔らかく、お肉の味わいが広がる黒毛和牛のローストビーフの恵方巻と、冬の味覚を外にも中にもふんだんに紅ずわいがにを使用した恵方巻きをご用意しました。
●贅沢黒毛和牛ローストビーフ恵方巻
黒毛和牛ローストビーフ、雲丹、アスパラガス、人参スライス、オニオンスライス
●贅沢紅ずわいがに恵方巻
いくら、紅ずわいがに、カニ味噌ソース、柚子、おくら、玉子、蟹のほぐし身
価格5400円(税込・送料別)
販売期間:2025年1月24日(金)まで
お届けは2月1日(土)〜3日(月)
商品サイズ:直径約4.5cm×長さ約10cm(ハーフサイズ2本)
箱サイズ:縦12cm横18cm深さ4.5cm
贅沢づくしの開運恵方巻
贅を楽しむ2種の恵方巻きは、口にいれた時にほろけるほど柔らかく、お肉の味わいが広がる黒毛和牛のローストビーフの恵方巻と、冬の味覚を外にも中にもふんだんに紅ずわいがにを使用した恵方巻きをご用意しました。
●贅沢黒毛和牛ローストビーフ恵方巻
黒毛和牛ローストビーフ、雲丹、アスパラガス、人参スライス、オニオンスライス
●贅沢紅ずわいがに恵方巻
いくら、紅ずわいがに、カニ味噌ソース、柚子、おくら、玉子、蟹のほぐし身
価格5400円(税込・送料別)
販売期間:2025年1月24日(金)まで
お届けは2月1日(土)〜3日(月)
商品サイズ:直径約4.5cm×長さ約10cm(ハーフサイズ2本)
箱サイズ:縦12cm横18cm深さ4.5cm
◆熨斗が必要な方はカートにてごしてください。
◆熨斗は無料にてお付けしております。
必要なお客様は、表書き、お名前をご明記ください。
◆風呂敷は季節やイベントによってカラーが異なりますので
あらかじめご了承ください。*画像はイメージです。
贅沢づくしの開運恵方巻
贅を楽しむ2種の恵方巻きは、口にいれた時にほろけるほど柔らかく、お肉の味わいが広がる黒毛和牛のローストビーフの恵方巻と、冬の味覚を外にも中にもふんだんに紅ずわいがにを使用した恵方巻きをご用意しました。
●贅沢黒毛和牛ローストビーフ恵方巻
黒毛和牛ローストビーフ、雲丹、アスパラガス、人参スライス、オニオンスライス
●贅沢紅ずわいがに恵方巻
いくら、紅ずわいがに、カニ味噌ソース、柚子、おくら、玉子、蟹のほぐし身
価格5400円(税込・送料別)
販売期間:2025年1月24日(金)まで
お届けは2月1日(土)〜3日(月)
商品サイズ:直径約4.5cm×長さ約10cm(ハーフサイズ2本)
箱サイズ:縦12cm横18cm深さ4.5cm
冷凍で製造より90日
※画像はイメージです。実際の商品ではありません。
原材料名 |
米(国産)、味付紅ズワイガニ、ローストビーフ、玉子焼、調味酢、オクラ、いくら醤油漬、うに、ステーキソース、紫たまねぎ、人参、アスパラガス、のり、マヨネーズ、ゆず皮、かに味噌加工品、食用乳化油脂、味付塩こしょう/トレハロース、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、カンゾウ)、ソルビット、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、pH調整剤、グリシン、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いくら・牛肉・さば・大豆・りんごを含む) 2024/12/16更新 |
栄養成分表示 |
栄養成分表示 熱量556kcal 脂質14.6g 食塩相当量4.4g タンパク質27.3g 炭水化物79.5g 2024/12/16更新 |
内容量 | 1箱350g箱込み(550g) |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 18cm |
奥行 | 12cm |
本体重量 | 350g |
全重量 | 550g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。