日本最古のチーズ”蘇”の発祥の地奈良より生まれた新しいチーズケーキ専門店
日本に乳製品”蘇”が伝わってきたのは飛鳥時代。”蘇”とは、乳をゆっくり煮詰めて作る古代の乳製品でした。平安時代には蘇にハチミツをかけて食べる「蘇蜜(そみつ)」というスタイルが生まれ、和製チーズケーキの元祖とされています。MAHOROWAは、「まほろば」と「和」を重ねてMAHOROWAと命名しました。
乳製品ゆかりの地奈良で生まれたチーズケーキ専門店「MAHOROWA」は、地元奈良にこだわったチーズケーキの専門店。奈良県産の牛乳など地元奈良の素材を使用し、地元奈良で製造、販売を行う、心と体にやさしい絶品チーズケーキをお楽しみください。
MAHOROWAの濃厚ミルクのチーズケーキ
OUR CHEESE CAKE
贈り物に喜ばれるギフト包装
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。