お店に問い合わせ
  • ■お知らせ■

    当社の製品に使用されている「紅麹」について、

    小林製薬社の「紅麹」とは一切関係がありませんので、ご報告させていただきます。

  • EC商品ページ
    ホーム » うめもりの棒寿司 商品一覧 » わさび葉 鯖棒寿司3種食べ比べセット

    ギフト対応可 冷凍

    わさび葉 鯖棒寿司3種食べ比べセット

    税込価格: 6,300 円

    数量:

    肉厚の鯖を梅酢炙り・焼き鯖・しめ鯖と3種の味わいでお楽しみいただける詰め合わせです。
    しゃりには、わさびの葉混ぜあわせて、ぴりりとした辛味と
    わさびの爽やかの香りが鯖の脂とよくあう大人好みの
    うめもりオリジナルの鯖棒寿司です。

    【注文情報の変更締め切りについて】
    お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。

    ※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
    ※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
    ※<全商品対象>原則キャンセル不可

    【佐川急便配送不可地域について】
    冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
    配送不可地域はこちらから

    ※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
    (公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)

    わさび葉鯖棒寿司3種食べ比べ


    ギフトにも


    商品内容


    商品の特徴


    日本ギフト大賞受賞のうめもりの棒寿司


    うめもりのこだわり1


    うめもりのこだわり2


    うめもりのこだわり3


    冷凍のお寿司は出来立ての美味しさ1


    冷凍のお寿司は出来立ての美味しさ2


    冷凍のお寿司は出来立ての美味しさ3


    賞味期限は90日


    注意:電子レンジ解凍


    解凍方法


    インフォメーション

    原材料名 わさび梅酢炙り鯖棒寿司:米(国産米)、炙りシメサバ、調味酢、わさび葉、わさび茎、わさび粉、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ビタミンC、着色料(クチナシ)、増粘剤(ローカスト)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 

    わさび梅酢しめ鯖棒寿司:米(国産米)、しめさば、調味酢、わさび葉、わさび茎、わさび粉、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ビタミンC、着色料(クチナシ)、増粘剤(ローカスト)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 
                          わさび焼き鯖棒寿司:米(国産米)、焼さば、調味酢、わさび葉、わさび茎、わさび粉、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ビタミンC、着色料(クチナシ)、増粘剤(ローカスト)、pH調整剤、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 
    栄養成分表示 しめ鯖棒寿司
    栄養成分表示
    (1パックあたり・推定値)
    熱量679kcal
    たんぱく質22.4g 
    脂質13.3g
    炭水化物111.1g
    食塩相当量5.2g
    焼鯖棒寿司
    栄養成分表示
    (1パックあたり・推定値)
    熱量702kcal
    たんぱく質33.5g 
    脂質15.7g
    炭水化物113.3g
    食塩相当量3.6g
    梅酢炙り鯖棒寿司
    (1パックあたり・推定値)
    熱量898kcal
    たんぱく質28.8g 
    脂質32.7g
    炭水化物99.8g
    食塩相当量5.2g
    内容量 1170g
    保存方法 冷凍庫(-18℃以下)で保管
    賞味期限 製造より90日
    製造者・お問い合わせ先 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789

    サイズ

    高さ 4.5cm
    横幅 25.8cm
    奥行 16cm
    本体重量 630g
    全重量 820g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > うめもりの棒寿司 > すべての商品
  • 47都道府県の中で一番のギフトとして

    「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞しました。

    2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。

    「手鞠わさび葉寿し」への想い

    贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
    奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。

    お寿司はおめでたい日に食べる

    お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。

    お祝いの日はいつも違う食卓に

    あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。

    ひと口サイズの彩りゆたかな華やかな手鞠寿し

    箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。

    「手鞠わさび葉寿し」へのこだわり


    贈り物に喜ばれるギフト包装

    贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。