税込価格: 5,400 円
お一人様 1 点までご購入いただけます。
「国産鰻」「和牛のローストビーフ」の2種類各2個セットに詰め合わせご用意しました。
国産のふわふわに焼き上げた肉厚の鰻を、甘辛いタレを混ぜたシャリの上にのせた鰻のわっぱご飯は、山椒の香りがアクセントに。柔らかな赤みのローストビーフは、黒毛和牛を使用。爽やかな香りでさっぱりとしたお味に仕上げるために、みょうがや柴漬けを混ぜたシャリに、穂紫蘇、芽葱を飾って彩り鮮やかに。
【注文情報の変更締め切りについて】
お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。
※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
【佐川急便配送不可地域について】
冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
配送不可地域はこちらから
※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
(公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)
◆冷凍手鞠寿しの簡単!美味しい解凍方法を動画でご覧ください。
ネタが温まりすぎないことが解凍のコツです。少し冷たい状態でも常温で待つことによって蒸気が全体をめぐり、徐々に蒸らされて一番おいしい状態にすることができます。
※品質保持のため、解凍後は速やかにお召し上がりください。
【父の日に関して】
遅れてごめんね!お届けになります。
お届け日は6/17以降順次発送
【包装形態】
通常包装/父の日包装 選択可
※カート内「ギフト設定」にてお選びください。
【お届け期間】
★お選びいただいた包装形態によりお届け日が異なります。
・通常包装:5営業日以内に発送 ※日時指定可
・父の日包装:6/17以降順次発送
※お届け希望日がある場合は必ずご指定ください。
※指定無しの場合は、お届け期間中に配送いたします。
※カート内「ギフト設定」にて包装形態を必ずお選びください。
【注文情報の変更締め切りについて】
お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。
※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
※<全商品対象>原則キャンセル不可
【佐川急便配送不可地域について】
冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
配送不可地域はこちらから
※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
(公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)
原材料名 |
国産うなぎのわっぱごはん 米(国産)、うなぎ蒲焼、煮詰たれ、玉子焼、調味酢、食用乳化油脂、山椒醤油煮/酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ソルビット、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) 1折あたり 和牛ローストビーフのわっぱごはん 原材料名 米(国産)、ローストビーフ、調味酢、しば漬け、みょうが、食用乳化油脂、ねぎ、穂じそ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(ローカスト)、甘味料(ステビア)、着色料(赤2)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 1折あたり |
栄養成分表示 |
国産うなぎのわっぱごはん 【栄養表示成分】 (1パックあたりの推定値) 熱量332kcal たんぱく質12.3g 脂質10.9g 炭水化物44.7g 食塩相当量2.1g 1折あたり 和牛ローストビーフのわっぱごはん (1パックあたりの推定値) 熱量215kcal たんぱく質6.7g 脂質2.7g 炭水化物39.2g 食塩相当量1.6g 1折あたり |
内容量 | -- |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
本体重量 | 130g |
全重量 | 520g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。