お店に問い合わせ
  • 父の日

    父の日限定商品販売開始

  • EC商品ページ
    ホーム » うめもりの手鞠わさび葉寿し 商品一覧 » 【eギフト】【父の日包装】父の日贅沢華手鞠寿し15個★《父の日》《冷凍》《贈り物に》《ギフト対応》

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【eギフト】【父の日包装】父の日贅沢華手鞠寿し15個★《父の日》《冷凍》《贈り物に》《ギフト対応》

    税込価格: 7,640 円

    数量:

    ※同梱不可(2個以上購入した場合、別口での配送となります)

    【商品内容】
    手鞠わさび葉寿し 鮭/ いくら錦糸巻/ 海老と細魚の手綱巻/ おぼろ昆布しめ鯖棒寿司/手鞠わさび葉寿し 鰻/ 手鞠帆立のとびっこ添え/ こがね華手鞠(7種類各2個) 手鞠赤海老 (1個)

    【商品説明】
    父の日に贈る黄色の薔薇を、手鞠寿しに誂えました。47都道府県の日本ギフト大賞2018ふるさとギフト最高賞受賞の「手鞠わさび葉寿し」と人気の手鞠寿しを詰めた父の日限定のセットです。手鞠赤海老やおぼろ昆布しめ鯖棒寿司など、贅沢な食材をふんだんに使用した10種15個セットです。心華やぐ手鞠寿しを、父の日限定包装でお届けします。

    父の日に贈る贅沢な手鞠寿し


    父の日ギフト包装でお届けします


    商品内容


    父の日限定の手鞠寿し


    日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞を受賞


    冷凍で全国にお届け


    冷凍の手鞠寿しの解凍方法


    こだわりのしゃり


    オリジナルの梅酢を使用


    わさびの葉で包んだ手鞠わさび葉寿し


    瞬間冷凍技術で出来立ての美味しさを閉じ込めます


    冷凍は時間や場所を超えて


    簡単レンジ解凍


    解凍のポイント(動画)

    ◆冷凍手鞠寿しの簡単!美味しい解凍方法を動画でご覧ください。
    ネタが温まりすぎないことが解凍のコツです。少し冷たい状態でも常温で待つことによって蒸気が全体をめぐり、徐々に蒸らされて一番おいしい状態にすることができます。
    ※品質保持のため、解凍後は速やかにお召し上がりください。


    冷凍王子・冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんに太鼓判を押していただきました。


    インフォメーション

    原材料名 米(国産米)、大根酢漬、調味酢、しめさば、玉子焼、帆立貝柱、えび、味付いくら、うなぎ蒲焼、サーモントラウト、さより、わさび葉、寿司具(干瓢、椎茸、その他)、わさび茎、木の芽、わさび粉、おぼろ昆布、味付トビウオ卵、ゆず皮、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、クチナシ、アナトー、金箔、黄4、黄5、赤102、赤106)、香料、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、酒精、ビタミンC、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・卵・えび・いくら・さけ・さば・大豆を含む)
    アレルギー:小麦・卵・えび・いくら・さけ・さば・大豆
    栄養成分表示 栄養成分表示
    (1パックあたり・推定値)
    熱量1098kcal
    たんぱく質37.2g 
    脂質22.5g
    炭水化物181.1g
      食塩相当量9.7g
    内容量 --
    保存方法 冷凍庫(-18℃以下)で保管
    賞味期限 製造より90日
    製造者・お問い合わせ先 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789

    サイズ

    高さ 4.5cm
    横幅 25.8cm
    奥行 16cm

    関連商品

  • 47都道府県の中で一番のギフトとして

    「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞しました。

    2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。

    「手鞠わさび葉寿し」への想い

    贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
    奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。

    お寿司はおめでたい日に食べる

    お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。

    お祝いの日はいつも違う食卓に

    あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。

    ひと口サイズの彩りゆたかな華やかな手鞠寿し

    箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。

    「手鞠わさび葉寿し」へのこだわり


    贈り物に喜ばれるギフト包装

    贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。