税込価格: 7,290 円
【商品内容】
わさび梅酢しめ鯖棒寿司/わさび梅酢炙り鯖棒寿司/わさび焼き鯖棒寿司(各8貫)
【商品説明】
わさびの葉や茎をシャリに混ぜ合わせ、ピリッとした辛みが美味しさを引き立てる、うめもりオリジナルのわさび棒寿司です。 しめ鯖、焼鯖、炙り鯖と3種類が入っており、鯖の味をふんだんに楽しめる鯖好きにはたまらない詰め合わせとなっています。 鯖が苦手な方でも、わさびの爽やかな香りと味わいで美味しく食べていただけます。 肉厚の鯖は、食べ応えもあり食欲をそそる一品です。父の日特別包装でお届けします
原材料名 |
わさび梅酢炙り鯖棒寿司:米(国産米)、炙りシメサバ、調味酢、わさび葉、わさび茎、わさび粉、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ビタミンC、着色料(クチナシ)、増粘剤(ローカスト)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) わさび梅酢しめ鯖棒寿司:米(国産米)、しめさば、調味酢、わさび葉、わさび茎、わさび粉、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ビタミンC、着色料(クチナシ)、増粘剤(ローカスト)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) わさび焼き鯖棒寿司:米(国産米)、焼さば、調味酢、わさび葉、わさび茎、わさび粉、食用乳化油脂、つゆ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、ビタミンC、着色料(クチナシ)、増粘剤(ローカスト)、pH調整剤、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
しめ鯖棒寿司 栄養成分表示 (1パックあたり・推定値) 熱量679kcal たんぱく質22.4g 脂質13.3g 炭水化物111.1g 食塩相当量5.2g 焼鯖棒寿司 栄養成分表示 (1パックあたり・推定値) 熱量702kcal たんぱく質33.5g 脂質15.7g 炭水化物113.3g 食塩相当量3.6g 梅酢炙り鯖棒寿司 (1パックあたり・推定値) 熱量898kcal たんぱく質28.8g 脂質32.7g 炭水化物99.8g 食塩相当量5.2g |
内容量 | 1170g |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
高さ | 4.5cm |
横幅 | 25.8cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 630g |
全重量 | 820g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。