税込価格: 3,800 円
こだわり素材を使用した手作りのミルク風味チーズケーキです。
程よい焦げ目がまろやかさを引き立てる、バスクタイプのチーズケーキに仕上げました。
小麦粉は使用せずグルテンフリーのシンプルなレシピでお作りします。
地元・奈良県で最も古い歴史を持つ植村牧場の低温殺菌牛乳が美味しさの秘訣。
牛乳本来の風味を残した、濃厚なミルク感をお楽しみ下さい。
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日本最古のチーズ「蘇」
この「蘇」の発祥の地・奈良より生まれた新しいチーズケーキ専門店です。
さかのぼること約1300年前
平城宮跡から出土した荷札の木簡に「生蘇」の記載があることから、この奈良の地で作られていたことが分かっています。乳製品ゆかりの地・奈良で生まれた「MAHOROWA」は、地元・奈良の素材にこだわり、奈良県産の牛乳や奈良県産の素材を使用したバスクタイプチーズケーキをお作りしています。
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サイズ:4号/400g
冷凍配送
賞味期限:冷凍90日(解凍日を含め2日)
風味を損なわないため、解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
保存方法:マイナス18度以下の冷凍庫にて保存
解凍方法:お召し上がりになる8時間前に冷蔵庫に移してください。
原材料:--
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<ブランド紹介>
「日本最古のチーズ”蘇”の発祥の地・奈良より生まれた新しいチーズケーキ専門店」
日本に乳製品”蘇”が伝わってきたのは飛鳥時代。”蘇”とは、乳をゆっくり煮詰めて作る古代の乳製品でした。平安時代には蘇にハチミツをかけて食べる「蘇蜜(そみつ)」というスタイルが生まれ、和製チーズケーキの元祖とされています。
乳製品ゆかりの地奈良で生まれたチーズケーキ専門店「MAHOROWA」は、地元・奈良にこだわったチーズケーキの専門店。
MAHOROWAは、「まほろば」と「和」を重ねてMAHOROWAと命名しました。
まほろばとは、古事記の中で、倭武尊が詠んだ和歌の中にあり素晴らしいところという日本の古語です。このチーズケーキをかこんで笑顔の「和」がいっぱいになる!そんな願いを込めて「MAHOROWA」としました。
奈良県産の牛乳など地元奈良の素材を中心に、地元・奈良で製造、販売を行う、心と体にやさしい絶品チーズケーキをお楽しみください。
<店舗>
〒630-8122 奈良市三条本町1-1-215 ヴィエラ奈良内JR奈良店
WEBサイト
https://mahorowa.umemori.co.jp/
Instagram:@nara_mahorowa
原材料名 |
クリームチーズ(フランス製造)、クリーム、卵、牛乳、砂糖、加糖練乳、レモ ン果汁、コーンスターチ、寒天加工品(粉あめ、寒天)/乳化剤、酸味料、pH調整剤、香 料、保存料(パラオキシ安息香酸、安息香酸Na、亜硫酸塩)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、( 一部に卵・乳成分を含む) |
栄養成分表示 |
熱量 1196g 脂質 90.4g 食塩相当量 2.4g タンパク質 24.4g 炭水化物 71.2g |
内容量 | -- |
保存方法 | 冷凍庫(-18℃以下)で保管 |
賞味期限 | 製造より90日 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789 |
全重量 | 400g |
2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。
贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。
あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。
箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。
贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。