お店に問い合わせ
  • 敬老の日期間限定商品

    敬老の日遅れてごめんね!9/16以降順次発送

  • EC商品ページ
    ホーム » すべての商品 商品一覧 » 4種の贅沢海鮮おこわ《感謝を伝えたいあの人に》《記念日》《手土産》《プレゼント》《内祝い》《ギフト対応》

    ギフト対応可 冷凍

    4種の贅沢海鮮おこわ《感謝を伝えたいあの人に》《記念日》《手土産》《プレゼント》《内祝い》《ギフト対応》

    税込価格: 5,400 円

    お一人様 1 点までご購入いただけます。

    数量:


    【注文情報の変更締め切りについて】
    お届け先の変更・お届け日の変更などは、<お届け日の4営業日前まで>にお願い致します。

    ※土日休業(例)23年10月10日(火)お届けの場合:23 年10月4日(水)中
    ※商品変更や送料が変わるお届け先の変更は、システム上再注文になりますので予めご了承ください。
    ※<全商品対象>原則キャンセル不可

    【佐川急便配送不可地域について】
    冷凍不可地域を下記のURLよりご確認ください。
    配送不可地域はこちらから

    ※配送不可地域のご注文は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
    (公式サイトでは配送不可地域の配達も行っております)

    4種の贅沢海鮮おこわ


    ギフト包装でお届け


    商品内容


    各商品紹介


    日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞を受賞


    冷凍で全国にお届け


    冷凍の手鞠寿しの解凍方法


    こだわりのしゃり


    オリジナルの梅酢を使用


    わさびの葉で包んだ手鞠わさび葉寿し


    瞬間冷凍技術で出来立ての美味しさを閉じ込めます


    冷凍は時間や場所を超えて


    簡単レンジ解凍


    解凍のポイント(動画)

    ◆冷凍手鞠寿しの簡単!美味しい解凍方法を動画でご覧ください。
    ネタが温まりすぎないことが解凍のコツです。少し冷たい状態でも常温で待つことによって蒸気が全体をめぐり、徐々に蒸らされて一番おいしい状態にすることができます。
    ※品質保持のため、解凍後は速やかにお召し上がりください。


    ぜひ商品へのご意見・ご感想お待ちしております。


    ありがとうの和でつなぐ「手鞠寿し」ギフト


    皆さまから嬉しい声をいただいております。


    冷凍王子・冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんに太鼓判を押していただきました。


    インフォメーション

    原材料名 もち米(国産)、米(国産)、味付紅ズワイガニ、うなぎ蒲焼、うに、アワビ
    、人参、白だし、山椒醤油煮、煮詰たれ、生姜、ゆず皮、食塩、木の芽/酒精、調味料(
    アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、甘
    味料(ソルビット)、ソルビット、酸味料、グリシン、粗製海水塩化マグネシウム、酸化
    防止剤(ビタミンC)、ミョウバン、(一部に小麦・かに・あわび・さば・大豆を含む)
    栄養成分表示 熱量  1131kcal
    脂質 12.5g
    食塩相当量 5.5g
    タンパク質 41.6g
    炭水化物 203.7g
    内容量 130g×4
    保存方法 冷凍庫(-18℃以下)で保管
    賞味期限 製造より90日
    製造者・お問い合わせ先 株式会社梅守本店 奈良県奈良市法華寺町221番地 0742-34-5789

    サイズ

    本体重量 130g
    全重量 520g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > すべての商品 > 夏の贈り物・お中元
  • 47都道府県の中で一番のギフトとして

    「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞しました。

    2018年に、47都道府県の中で一番のギフトとして「日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞」を受賞した「手鞠わさび葉寿し」は古くから奈良の山里で保存食に適したわさびの葉をご飯に包んで食べる習慣を、現代に蘇らせしゃりにわさびの葉を包み、鮭や鯖などのネタをのせたうめもりオリジナルの「わさび葉寿し」をひとくちサイズの可愛らしい手鞠寿しにしました。

    「手鞠わさび葉寿し」への想い

    贈る人も贈られる人も笑顔になれる。「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった
    奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。

    お寿司はおめでたい日に食べる

    お寿司には「寿」ことぶきを「司」つかさどるという意味があり、日本では古くから、お祭りやおめでたい日に「お寿司」を食べる習慣がありました。縁起がよいとされ、お祝いの日に食べらることが多かったお寿司は、日本人にとって、ハレの日・お祝いごとにに欠かせないものです。

    お祝いの日はいつも違う食卓に

    あるアンケートでは、お祝いの日に食べる食事はいつもと違うものを食べるという人が81%にもなり、その中でも、お祝いに何を食べるかという質問には「お寿司」が1位という結果になりました。それだけ、日本人にとって「お寿司」はご馳走というイメージがあるんですね。家族で囲むハレの日のお祝いには「お寿司」が選ばれる理由です。

    ひと口サイズの彩りゆたかな華やかな手鞠寿し

    箱を開けた瞬間に思わず笑みがこぼれる宝石箱のような華やかな手鞠寿しは、その可愛らしさに、胸がときめきご褒美時間を味わえます。また、ひと口サイズの手鞠寿しはとても食べやすく冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ選んで食べれるのも嬉しいポイントです。賞味期限も製造から90日なのでゆっくりご褒美時間を味わえるのも嬉しいですね。

    「手鞠わさび葉寿し」へのこだわり


    贈り物に喜ばれるギフト包装

    贈る人への思いやりの心が日本の「包む」という文化です。胎児が母親のおなかの中で育まれている形からできているとされる「包」。大切なものを包むという意味があります。あなたの大切な人へ贈る大切な贈り物を優しく包んでお届けします。